【考える葦】

某男性アイドルグループ全活動期メンバーで、左利きな彼(稲垣吾郎)を愛でる会

『THE TRAD』Day20(2019.11.05放送分)

f:id:kei561208:20190930135129j:plain

 

“上質な音楽を、じっくり味わう。”をコンセプトとした『THE TRAD』11月5日(火)の20日目レポを簡単ながらUP。

 

【2019.11.05 Day20】

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 高橋みなみの これから、何する?』クロストーク

休日の機能、吾郎店長は何をしていたのかというと友人の飼っている豆柴ちゃんの散歩。でも散歩の吾郎店長に会ったとしても声をかけてはいけませんw
PM15:00~

稲垣「いらっしゃいませ。本日もオープンしました、レコードショップ“THE TRAD”にようこそ。店長の稲垣吾郎です。11月5日火曜日、午後3時を回りました。この3連休、皆さんはどんなふうに過ごされていましたか? ライブに行ってきた方もいるでしょうか。今日のオープニングは昨日、一昨日と2日間、東京ドームでツアーの千穐楽公演を行ったBUMP OF CHICKEN。ドームでのライブはおよそ5年ぶりということもあってかなり盛り上がったようです」

M1 AURORA /BUMP OF CHICKEN

最近、ライブに行きましたか?⇒ピアノの曲がキレイな旋律の“いろのみ”さんのライブに行ってきた。都内の日本家屋をステージにして、観客は座布団などをひいて聴いていた。それがまた音楽と調和されていてすごく気持ちよかった。

f:id:kei561208:20190901165449j:plain『Today's Music Recommend』

本日は<こんなところでライブやっちゃいます(やっちゃいました)>特集。

M2 It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)/AC/DC
M3 N.E.O. / CHAI
M4 Blood/ ケルシー・ルー
M5 RISING~SESSION /久保田リョウヘイ

f:id:kei561208:20190901165449j:plain ネスカフェ アンバサダー presents 職場のカフェタイム☕️』

M6 Raise your flag / MAN WITH A MISSION

~ ニュース& トラフィックレポート~

f:id:kei561208:20190901165449j:plain『本日のテーマ:“お酒のお供と言えば?”』

 ・ようかん。あんことお酒のマリアージュが大好きです⇒まったく想像がつかない。甘いのがいいのかな、辛いほうがいいのかな。
・ワインのおともにリンゴをスライスしたものにクリームチーズを乗せて食べます。後はお土産でいただいたひまわりの種も歯で殻を抜くのも楽しい⇒リンゴとクリームチーズは良さそう。
・魚肉ソーセージ友近かよ(吾郎店長)
・チーズ、いぶりがっこ数の子とチーズと組み合わせて食べるのがオススメ⇒チーズはお酒に会いますね(吉田店員)

あぐりずむ~

M7 Trap /香取慎吾

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『リスナーからのメッセージ』

・ワインならオリーブのオイル漬けやブルーチーズ、ビールには餃子が一番⇒いいねえ。やっぱりお酒によって変えるのがいいね。
・赤ワインにはチーズか生ハム、ビールには柿の種、ウイスキーにはチョコレート、日本酒はご飯とともに⇒吾郎店長はこのワインを開けたいから料理を決めるのもあるし、料理を食べたいからこれを開けようとどっちもある。でも一人で飲んでいるとだんだん寂しくなるw

M8 21 Guns / Green Day

トラフィックレポート ~ 

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『TOKYO MAP』ゲスト:ソムリエ・田崎真也さん

liquorpage.com

M9 Tears Dry On Their Own / エイミー・ワインハウス

白ワインにはレモン絞って食べる料理、赤ワインには七味唐辛子をかけて食べる料理、みたいな調味料から合う料理をイメージする田崎さん。ちなみにボジョレー・ヌーボーは豚の加工品を使った料理と相性がいい。意外に照り焼きも合う。田崎さんは門前仲町に出没するそうで、魚食べようかなと思うときは日本酒で、焼き鳥いこうかなと思うときは焼酎を飲まれるそうです。

www.tasaki-shinya.com

⇒実は吾郎さんのお父様も通って、田崎さんに声をかけたのだとかw

M10 On A Good One / Tuxedo

f:id:kei561208:20190901165449j:plain『本日のテーマ:“お酒のお供と言えば?”』

 ・モツ煮込み⇒モツ煮込みに七味唐辛子を入れたら赤ワインにも合うね。

M11 ただし、BGM / ニガミ17才

トラフィックレポート ~ 

f:id:kei561208:20190901165449j:plain『本日のテーマ:“お酒のお供と言えば?”』

・大好きな写真集をオススメ。その中でもエド・ファン・デア・エルスケンがオススメ。⇒贅沢な時間。ブラッシャイとかも好きです。僕は最近、ベランダで飲む。ただ虫が寄ってきちゃうw(お酒を飲んでSNSは危険)
・10年ほど開封していないワインは飲めるのか?⇒ワインのポテンシャルや保存方法にもよる。一回、開けてみたほうがいい。10年間の思いをはせながら開けるのもいい。
・秋冬限定で夫が作る燻製⇒スモーク鴨、ホタテとか、魚介類もいい。でも、今日これ絶対ベランダで飲むな、店長は。

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『エンディング』
吾郎「さあ、ということで本日の“THE TRAD”そろそろクローズのお時間ですね。お相手は店長・稲垣吾郎と」

吉田「専属店員の吉田明世でした」
吾郎「僕とはまた来週月曜日なります。午後3
時にお会いしましょう」 

www.tfm.co.jp