【考える葦】

某男性アイドルグループ全活動期メンバーで、左利きな彼(稲垣吾郎)を愛でる会

『THE TRAD』Day6(2019.10.08放送分)

f:id:kei561208:20190930135129j:plain

 

“上質な音楽を、じっくり味わう。”をコンセプトとした『THE TRAD』10月8日(火)の6日目レポを簡単ながらUP。

 

【2019.10.08 Day6】

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 高橋みなみの これから、何する?クロストーク
PM15:00~

稲垣「いらっしゃいませ。本日もオープンしましたレコードショップ“THE TRAD”へようこそ。店長の稲垣吾郎です。10月8日火曜日、午後3時を回りました。今日はこんな秋の曲でスタートします」

M1 さざ波 / 荒井由実

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『Today's Music Recommend』
本日は芸術の秋、アートと音楽の親密な関係を特集。

M2 Both Sides Now / ジョニ・ミッチェル
M3 サンデー・モーニング / Earth Wind & FIre
M4 It Girl / ファレル・ウィリアムス

f:id:kei561208:20190901165449j:plain ネスカフェ アンバサダー presents 職場のカフェタイム☕️』

M5 GIRL FRIEND / アヴリルラヴィーン  

~ ニュース&トラフィック

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『本日のテーマ:“私のとっておきグルメ”』

・手作り柚子胡椒⇒いいですね。今、冷蔵庫の中にいただいた徳島のすだちが40個ぐらいある。どうしたらいい? 
・月一で作る前日の夜から仕込むフレンチトースト⇒いいですね。そういう楽しみが出来るのも 

~ アグリズム ~

PM16:00~

そして早速集まるすだちレシピw

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『MUSIC SELECTOR』

M6 You are the Sunshine of my life / スティーヴィー・ワンダー
M7 Take Five / デイヴ・ブルーベック・カルテット
M8 Smooth Criminal / マイケル・ジャクソン

トラフィックレポート ~

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『ENTERTAINMENT MAP』ゲスト:ギャル曽根さん

ギャル曽根「お久しぶりです。ギャル曽根で~す♪ よろしくお願いします」
女性はどんどんステージが変わるね。僕なんか何も変わってないよという吾郎店長の言葉が印象的。最近は食べるほうではなく、TV番組を通じてパティシエの資格を得るために修行中のギャル曽根さん。いつか『BISTRO J_O』とコラボを。

M9 Sway / マイケル・ブーブレ

そしてやはり自宅にすだちがいっぱりあるからレシピをどうしたらいいかギャル曽根さんに尋ねる吾郎店長。ソースにしたりも美味しいけれど、すだちの皮を細かく刻んで、混ぜて唐揚げにするのも美味しいと。やってみると吾郎店長。わいわい料理話で盛り上げる吾郎店長とギャル曽根 

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『本日のテーマ:“私のとっておきグルメ”』

・最近嵌っているのは豚しゃぶロール。大き目に千切りしたレタスを豚ロースでくるくると巻いてお皿に並べ、ラップをしてレンジでチン。たれはその日の気分で作る⇒聴いただけでヨダレが出そうなほど美味しそう。

M10 ラブ・フィーチャリング・ザカリ  / ケンドリック・ラマー

 

f:id:kei561208:20190901165449j:plain  『本日のテーマ:“私のとっておきグルメ”』

・どろぶたのグリル⇒豚はいろいろ種類がありますが、どれもオススメですよ。
・サバ缶カレー⇒この間、舞台の差し入れでオシャレなパッケージのサバ缶があった。最近はちょっとブーム。吉田店員はこの夏そうめんに入れて、ごま油を。
チュニジア料理のブリック。春巻きのような生地に半熟卵にツナ⇒チェニジアの餃子。どこで食べられるんだろう?

kinarino.jp

M11 都会 /  テスラは泣かない。

トラフィックレポート ~

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『Skyrocket Companyのマンボウやしろさんとクロストーク

吾郎「今日は本物ですか? (2週間経ってどうですか?と感想を聴かれ)
楽しいですね。会社に通っているみたな感じで。ルーティーンみたいで」

f:id:kei561208:20190901165449j:plain  『本日のテーマ:“私のとっておきグルメ”』

みかん鍋。輪切りにしたみかんをお鍋にいっぱい入れて水炊きにする感じですが、みかんをすだちに変えても美味しいかも⇒今日はすだち特集だw
・去年、旅行に行ったネパールでももという料理と出会った⇒今日は餃子も出てきたのでやってみたい。

tabicoffret.com

f:id:kei561208:20190901165449j:plain 『エンディング』
吾郎「さあ、そろそろ本日の“THE TRAD”クローズのお時間ですね。お相手は店長稲垣吾郎と」

吉田「専属店員の吉田明世でした」
吾郎「はい。僕とはですね、また来週の月曜日
、午後3時にお会いしましょう。さよなら~♪」 

www.tfm.co.jp 

 

2週間して吉田店員との息もぴったりで、掛け合いもさらに楽しくなってきた2時間。